高橋真麻の昔と現在を比較!激太り75kg時代から激変した真相
名優・高橋英樹の愛娘として幼少期から注目を浴び、フジテレビの看板アナウンサーを経て、現在はフリーアナウンサーや情報番組のコメンテーターとして確固たる地位を築いている高橋真麻。バラエティ番組で見せる飾らない人柄と豪快な食べっぷりで親しまれていますが、インターネット上では彼女の「昔の写真」や「激変したビジュアル」を巡る関心が絶えません。
学生時代の「体重75kg」におよぶ激太り時代のエピソードから、過酷なアナウンサー試験を突破したダイエットの経緯、そしてネット上で長年囁かれてきた「鼻の整形疑惑」の真相まで、メディアの記録や本人の手記をもとに、その劇的な変遷と人間的魅力を徹底的に紐解きます。
📌 【この記事の重要ポイントまとめ】
- 要点1:学生時代(中高生期)のピーク時は最大体重75kgを記録し、1日に複数の弁当や間食を平らげる豪快な食生活を送っていた。
- 要点2:フジテレビ入社前の大学時代に約30kgの減量に成功し、アナウンサー試験に合格するも、デビュー当時は「親の七光り」バッシングに直面した。
- 要点3:顔立ちや鼻に関する整形疑惑は完全なデマであり、父親譲りの骨格と大幅な体重変化・加齢による自然な変化であることが証明されている。
【昔の写真と現在】体重75kgの学生時代から激変した経緯とダイエットの全貌

現在でこそスレンダーな体型が印象的な高橋真麻ですが、思春期から大学初期にかけての姿は、現在のイメージとは大きくかけ離れていました。バラエティ番組などで公開された若い頃の画像には、ふくよかな頬と丸みを帯びた体型で、眼鏡をかけた素朴な少女の姿が克明に残されています。
名門・雙葉中学校・高等学校に通っていた当時の彼女は、旺盛すぎる食欲の持ち主でした。母親である元女優の小林亜紀子さんが持たせる豪華な特大弁当に加え、学校の売店でパンや軽食を買い食いし、下校途中にはファストフードやラーメン店に立ち寄るなど、1日あたりの摂取カロリーは成人女性の標準値を遥かに超えていました。高校時代には体重が最大75kg、ウエストが80cm台後半にまで達していたと、本人が数々のテレビ番組や著書で赤裸々に明かしています。 (出典: 高橋 真麻 昔(Yahoo!ニュース))
転機が訪れたのは、東京女子大学在学中にアナウンサーという職業を志した瞬間でした。「テレビカメラに