はじめしゃちょーの元カノ遍歴と二股騒動の真相|2026年最新結婚観
国内屈指のチャンネル登録者数を誇り、日本のトップクリエイターとしてYouTube界を牽引し続けるはじめしゃちょー。高身長かつ爽やかなルックスで圧倒的な女性人気を誇る一方、その私生活、とりわけ過去の恋愛事情や元カノに関する話題は、ネット上で常に大きな関心を集めてきました。
本稿では、かつてインターネットを揺るがせた2017年の騒動の深層から、歴代彼女として名前が浮上した女性たちの実態、そして2026年現在のはじめしゃちょーの恋愛観・結婚観に至るまで、当時の記者会見・手記・公的発言などの一次資料を徹底照合して克明に紐解きます。
📌 【この記事の重要ポイントまとめ】
- 要点1:過去の元カノ・交際報道で事実と確認されているのは「大学時代の一般女性」「木下ゆうか」「一般女性(れな)」の3名であり、江崎葵に関しては友人関係と判明。
- 要点2:2017年の二股騒動は多忙とコミュニケーション不足が招いた重複交際が発端であり、謝罪動画の公開と約1ヶ月半の活動休止を経て誠実な信頼回復を果たした。
- 要点3:2026年現在は静岡の拠点でクリエイター業に没頭しており独身を維持、結婚願望を持ちつつも仕事の特殊性を理解できるパートナー像を慎重に模索中。
【時系列】はじめしゃちょーの歴代彼女と噂された女性たちの全貌

はじめしゃちょーの恋愛遍歴を紐解くと、学生時代の素朴な交際から、トップYouTuberへ駆け上がる過程で起きた人間関係の摩擦まで、複数の重要な局面が存在します。ネット上で「元カノ」や「熱愛相手」として取り沙汰された主な人物は以下の通りです。
1. 学生時代の元カノ(一般女性)
はじめしゃちょーが静岡大学在学中、YouTube活動を本格化させる初期段階で交際していた女性です。過去の動画や自著『はじめしゃちょー Graduation』(講談社)などでも存在が言及されており、大学生活を支えた存在としてファンの間でも広く知られています。しかし、動画制作への没頭によるすれ違いや、クリエイターとしての知名度急上昇に伴うプライバシー環境の変化を理由に、大学在学中に円満な形で破局を迎えています。
2. 木下ゆうか(大食い系YouTuber)
所属事務所(当時UUUM)の同僚であり、大食い動画で世界的な人気を誇る木下ゆうか。交際期間は2016年後半から約半年間とされ、当時は双方のファンに対して交際を公表していませんでした。この関係が後に大きな波紋を呼ぶ引き金となります。
3. 一般女性・れな(モデル志望)
2016年末頃から交際関係にあったとされる女性です。彼女がのちに暴露系配信者を通じてはじめしゃちょーの二股疑惑を告発したことで、2017年3月の騒動へと発展しました。
4. 江崎葵(YouTuber・アイドル)
当時アイドルグループに所属しYouTubeでも活動していた江崎葵。はじめしゃちょーの誕生日前夜に自宅へ宿泊したことから「三股疑惑」として名前が挙がりましたが、本人は一貫して「ただの友人であり、やましい関係はない」と主張。はじめしゃちょー側も同様の説明を行っています。
5. その他のコラボ相手やインフルエンサー
過去には有名女優や人気女性YouTuberとのコラボレーションを行うたびに熱愛の噂がネット掲示板などで囁かれましたが、その大半は共演によるファンの憶測であり、決定的な交際の証拠が存在するケースは確認されていません。

2017年「二股騒動」の真相と謝罪の経緯|木下ゆうか・れな・江崎葵との交差

はじめしゃちょーのパブリックイメージを大きく揺るがしたのが、2017年3月に発覚した二股交際騒動です。この問題は、単なる芸能ゴシップの枠を超え、インフルエンサーの私生活管理やネット告発の社会的影響力を示す象徴的な事案となりました。
発端は、元カノである一般女性・れな氏が、暴露系生配信者を通じて「はじめしゃちょーと交際していたが、別の女性とも関係を持っていた」と情報提供を行ったことでした。この配信中、木下ゆうか自身が生配信へ電話出演し、「自分も同時期にはじめしゃちょーと交際していた」と涙ながらに告白。これにより、人気クリエイター同士の重複交際が白日の下に晒される事態となりました。
さらに、はじめしゃちょーの誕生日当日に江崎葵が自宅に滞在していた事実も暴露され、ネット上では「三股ではないか」との批判が急速に拡大。炎上は瞬く間に大手メディアでも報じられる規模へと発展しました。
この事態を受け、はじめしゃちょーは2017年3月22日にスーツ姿での謝罪動画を公開。動画内で語られた要点は以下の通りです。
- 木下ゆうかとの交際:過去に交際していた事実は真実であり、すでに破局していたと説明。
- 一般女性(れな)との関係:交際期間の一部において木下ゆうかとの交際期間と重複していた(二股であった)ことを事実と認め、深く謝罪。
- 江崎葵との関係:誕生日前夜に友人として泊めたことは事実だが、男女の関係はなく三股疑惑は完全に否定。
この謝罪動画では、自身の優柔不断さや相手に対する配慮不足を正面から認め、言い訳を排した姿勢を示しました。直後に起きた別件の動画演出トラブルも重なり、はじめしゃちょーは約1ヶ月半の活動休止を発表。自室で徹底的に自己を見つめ直す期間を経て、同年5月に動画投稿を再開しました。
【徹底比較】はじめしゃちょーの歴代交際・熱愛疑惑のファクトチェック一覧
過去に報じられた交際・熱愛疑惑について、報道各社の取材データおよび本人の公的発言に基づき、事実関係を一覧表に整理しました。
| 人物・対象 | 交際の真偽と詳細データ | 当時の状況・背景 | 編集部の見解・ファクト判定 |
|---|---|---|---|
| 大学時代の元カノ (一般女性) | 交際事実あり。 自著および初期動画で言及。 | 大学在学時、知名度上昇と多忙化に伴い自然な形で破局。 | 【確定事項】青春期の健全な交際であり、トラブルなし。 |
| 木下ゆうか (クリエイター) | 交際事実あり。 2016年後半〜約半年間。 | 同事務所内の交際。破局直後の二股発覚により告白。 | 【確定事項】本人が謝罪動画で交際と期間重複を認めている。 |
| 一般女性(れな) (モデル志望) | 交際事実あり。 2016年末〜2017年初頭。 | 生配信を通じて関係性を暴露し、騒動の発端となった。 | 【確定事項】謝罪動画にて交際関係を認めている。 |
| 江崎葵 (タレント) | 交際事実なし。 宿泊の事実は認めるも友人関係。 | 誕生日前夜の宿泊を目撃され「3股疑惑」として延焼。 | 【デマ・誤認】双方が明確に男女関係を否定。証拠なし。 |
| 共演女性クリエイター各種 | 交際事実なし。 単なるコラボレーション。 | 動画内の親密な掛け合いからSNSで憶測が拡散。 | 【デマ・憶測】ビジネス上の共演関係に過ぎない。 |

一般に知られていない盲点とネットの誤解|「写真流出」や「3股疑惑」の実態
はじめしゃちょーの過去の恋愛を巡っては、インターネット上で幾度となく誇張や誤認が拡散されてきました。検索エンジンやSNS上で頻繁に見られる誤解について、正確な実態を検証します。
1. 「元カノの写真流出」の真偽
検索候補に浮上する「元カノ 写真」の多くは、過去に動画内へ登場した知人女性のキャプチャ画像や、エイプリルフール企画などの演出画像が切り取られて独り歩きしたものです。大学時代の元カノや一般女性のプライベート写真が本人の意図に反して公式流出した確証データは存在せず、ネット掲示板等で出回る画像の大半は第三者の無関係な写真か、コラージュ画像であることが判明しています。
2. 「3股交際」というレッテル
当時の報道やまとめサイトではセンセーショナルに「3股」と表記されるケースが散見されました。しかし前述の通り、江崎葵氏との関係はあくまで友人としての宿泊であり、はじめしゃちょー本人および江崎氏の双方が男女の関係を明確に否定しています。客観的事実として確認されているのは「2名に対する重複交際期間が存在したこと(二股)」であり、3股という表現はネット上の過熱報道による誇張です。
【実態検証】ファンの生の声とクリエイター界隈に見る恋愛リスクの構造
2017年の騒動当時、はじめしゃちょーのメイン視聴者層であった10代〜20代の女性ファンコミュニティには激震が走りました。SNSや知恵袋、動画コメント欄では「信じていたのにショック」「裏切られた」といった失望の声が溢れ、チャンネル登録者数が一時的に数十万人規模で減少する事態に追い込まれました。
しかし、活動再開後の徹底した動画クオリティの追求と、逃げずに誠実な対応を貫いた姿勢により、ファンの心理は次第に軟化。復帰動画は公開直後から爆発的な再生回数を記録し、コメント欄には「失敗を糧にしてまた面白い動画を作ってほしい」という激励の声が多数寄せられました。
この一連のプロセスから見えてくるのは、「24時間プライベートをコンテンツ化するトップクリエイター特有の恋愛リスク」です。一般的な芸能人以上に視聴者との精神的距離が近いYouTuberは、私生活の不実がダイレクトに視聴者の不信感につながります。はじめしゃちょーはこの手痛い教訓を経て、私生活と仕事の境界線を極めて厳格に管理するプロフェッショナルへと脱皮しました。
【プロの結論】クリエイターの心理的バウンダリーと現代の恋愛・結婚の判断基準
人間関係論および現代のメディア心理学の視点からこの事例を分析すると、急速に肥大化した社会的影響力に対して、個人の「心理的バウンダリー(境界線)」の設定が追いついていなかったことが根本的な要因と言えます。若くして莫大な富と名声を得たクリエイターが、過密スケジュールと孤独の中で人間関係を適切にコントロールすることの困難さが浮き彫りになりました。
2026年現在のはじめしゃちょーは、静岡に構えた大型スタジオ兼自宅を拠点に、チーム体制での動画制作と地域貢献事業に邁進しています。テレビ番組や単独インタビューで語られた本人の恋愛観・結婚観を整理すると、以下の特徴が際立ちます。
- 好きな女性のタイプ:自分の仕事や生活スタイルを深く理解し、束縛せずお互いの自由を尊重できる人。髪や身だしなみが清潔で、自立した芯を持つ人。
- 結婚に対するスタンス:結婚願望そのものは否定していないものの、「自分の生活は動画撮影と企画が最優先であり、一般的な家庭像を求められると相手を不幸にしてしまう」という強い自覚と慎重さを持っている。
【プロの結論】トップクリエイターのパートナーに向いている人・避けるべき人の条件
はじめしゃちょーのような多忙を極めるトップクリエイターと良好な関係を築くための判断基準は明確です。
- 向いているパートナーの条件:
- お互いの仕事とパーソナルスペースを尊重し、過度な連絡や同席を求めない精神的自立心がある。
- 世間の注目やネット上の詮索に対して動じず、プライバシー管理を徹底できるリテラシーを持つ。
- 家庭内での時間よりも、相手の創作活動や挑戦を応援することに喜びを感じられる。
- 避けるべき(関係が破綻しやすい)パートナーの条件:
- 常に自分を最優先にしてほしいという依存傾向や強い独占欲がある。
- SNS上での承認欲求が強く、交際関係を匂わせたり公表したがる。
- クリエイター特有の不規則な生活リズムや撮影環境を受け入れられない。
【はじめしゃちょーの元カノ事情】に関するよくある質問(FAQ)
Q1:はじめしゃちょーに現在(2026年)彼女はいますか?
A1:公に交際を公表している彼女はいません。静岡の拠点でクリエイター活動やチーム運営に全力を注いでおり、私生活における熱愛スクープ等も確認されておらず、独身生活を継続しています。
Q2:二股騒動の当事者である木下ゆうかや一般女性との現在の関係は?
A2:騒動直後に双方が話し合いを行い、関係は完全に解消されています。木下ゆうかとは事務所の同僚としての関係を経て、現在はそれぞれ独立したクリエイターとして独自の活動を展開しています。
Q3:はじめしゃちょーの結婚に対する最新の意向は?
A3:将来的には家庭を持ちたいという願望は持っているものの、現在は仕事のスケールが非常に大きく、相手に負担をかけてしまうことを懸念して慎重な姿勢を崩していません。
まとめ:波乱の恋愛遍歴を経て見据えるトップランナーの未来
はじめしゃちょーの元カノ事情や過去の二股騒動は、若き天才クリエイターが経験した最大の試練であり、人間的成長の大きな分岐点でした。過ちから逃げずに公の場で謝罪し、その後の圧倒的な動画クオリティと活動実績で信頼を取り戻した軌跡は、YouTube業界の歴史においても稀有な実例です。
2026年を迎えた現在、彼は単なる動画投稿者を超え、コンテンツプロデューサーとしての円熟味を増しています。プライベートを適切に守りながら、自立したパートナーシップを模索するはじめしゃちょーの今後の私生活とさらなる挑戦に、引き続き温かい注目が集まります。 (出典: はじめ しゃ ちょ ー 元 カノ(Yahoo!ニュース))