賀来賢人の奥さんは榮倉奈々!結婚の決め手や子供の現在まで徹底解説

目次
賀来賢人の奥さんは榮倉奈々!結婚の決め手や子供の現在まで徹底解説
@ creator • Click to Play Video Inline
🎵 賀来賢人の奥さんは榮倉奈々!結婚の決め手や子供の現在まで徹底解説

実力派俳優として映画やドラマ、世界配信作品のプロデュースまで多岐にわたる活躍を見せる賀来賢人さん。そのプライベートにおいて、芸能界屈指のおしどり夫婦として絶大な支持を集めているのが、妻であり女優の榮倉奈々さんとのパートナーシップです。2016年の電撃婚約発表から月日が流れた2026年現在も、お互いを高め合う理想的な関係性は衰えるどころか、より一層の輝きを放っています。

世代を問わず多くのファンから憧れの眼差しを向けられる2人は、どのように出会い、絆を深めていったのでしょうか。運命の出会いとなった名作ドラマでの共演秘話から、テレビ番組で赤裸々に明かされたプロポーズの言葉、2人の子供を育てる家庭でのリアルな素顔、そして最新の共演プロジェクトに至るまで、取材データと公式発言をもとにその全貌を解き明かします。

📌 【この記事の重要ポイントまとめ】
  • 要点1:賀来賢人の奥さんは女優・モデルの榮倉奈々で、2016年8月7日に結婚届を提出した。
  • 要点2:馴れ初めは2014年の名作ドラマ『Nのために』での共演であり、緊急時の連絡先アプリ登録をきっかけにプロポーズへ発展した。
  • 要点3:現在は2児の親として徹底したプライバシー保護を行いつつ、ファッションブランド立ち上げや世界展開など互いのキャリアを全力でリスペクトし合う「理想の夫婦」の象徴となっている。

【2026年最新】賀来賢人の妻・榮倉奈々のプロフィールと現在の活動状況

賀来賢人 奥さん

賀来賢人さんの奥さんである榮倉奈々(えいくら なな)さんは、1988年2月12日生まれ、鹿児島県出身の女優・ファッションモデルです。ティーン向けファッション誌『Seventeen』のトップモデルとして絶大な人気を博した後、NHK連続テレビ小説『瞳』のヒロインをはじめ、映画『余命1ヶ月の花嫁』やTBSドラマ『テセウスの船』など、数々の話題作で主演・ヒロインを務めてきました。

2026年現在の榮倉奈々さんは、女優業にとどまらず、自身が立ち上げたアパレルブランドの経営やクリエイティブディレクションなど、実業家としての才能も開花させています。大手事務所からの独立後、グローバルな映像制作に挑む賀来賢人さんと同じく、表現者として自立したフィールドを確立しており、お互いの挑戦を隣で支え合う姿はまさに現代のビジネス・ライフパートナーとしても注目を集めています。

賀来賢人さんの公式Instagramやメディア取材においても、折に触れて妻への感謝と敬意が語られており、二人が築き上げてきた信頼関係の強固さは、芸能界内外から「芸能人 理想の夫婦」の筆頭として評価され続けています。

当時のメディア報道・掲載写真
【検証資料 1】当時のメディア報道・掲載写真(出典:NEWSポストセブン)

運命のドラマ共演から結婚へ|『Nのために』で紡がれた馴れ初めの真実

賀来賢人 奥さん

2人の運命的な出会いとなったのは、2014年10月期に放送されたTBS系金曜ドラマ『Nのために』での共演でした。湊かなえ氏のベストセラー小説を原作とした同作で、榮倉奈々さんは過酷な運命を生き抜く主人公・杉下希美役を、賀来賢人さんは彼女に寄り添い一途な想いを寄せる青年・安藤望役を熱演しました。

劇中では切ない人間模様が描かれましたが、撮影現場の雰囲気は非常に和やかで、同世代のキャスト陣が集まる中で急速に距離が縮まったと報じられています。関係者の証言によると、現場での賀来賢人さんはムードメーカーとして常に明るい空気を作り、過酷な撮影に挑んでいた榮倉奈々さんを精神的に支えていたといいます。

ドラマのクランクアップ後、共演者同士の飲み会などを経て意気投合し、2015年夏頃から真剣交際へと発展。当時、週刊誌による熱愛スクープが報じられた際も、堂々とした交際ぶりがファンの間で好意的に受け止められました。ドラマのファンからは「安藤と希美が現実世界で結ばれた」と大きな祝福の声が上がり、フィクションを超えた純愛ストーリーとして今なお語り継がれています。

賀来賢人が明かした「プロポーズの言葉」と結婚を決意させた決定打

賀来賢人 奥さん

賀来賢人さんが榮倉奈々さんへの結婚を決断した背景には、極めて現代的でありながら深い愛情を感じさせるユニークなきっかけがありました。バラエティ番組『ダウンタウンなう』や特番インタビューで本人が告白したエピソードは、ファンの間で伝説的な名場面として知られています。

交際を続ける中で、万が一の災害やトラブルが発生した際、位置情報を共有できる防犯アプリをスマートフォンに導入しようとした賀来さん。しかし、当時のアプリの仕様上「家族関係でないと登録できない」という制約に直面しました。その瞬間、賀来さんは「もし何かあったときに、彼女の居場所や安全を証明・確認できる正式な関係になりたい」と強く痛感したといいます。

その翌日、賀来賢人さんはストレートに「結婚してください」とプロポーズ。榮倉奈々さんが驚きつつ「本気なの? 会社に確認してもいいの?」と尋ねると、「本気だよ」と迷いなく答えたというエピソードは、飾らない誠実さを象徴しています。結婚の決め手について、賀来さんは「感覚が非常に似ていて、一緒にいて一切気を使わず自然体でいられること」を挙げており、互いの飾らない人間性に惹かれ合ったことが最大の理由でした。

活動歴および当時の関連ビジュアル記録
【検証資料 2】活動歴および当時の関連ビジュアル記録(出典:res.cloudinary.com)

【データ比較】賀来賢人・榮倉奈々夫妻の基本情報と世間の高評価データ

芸能界におけるトップランナー同士である2人について、客観的なプロフィールデータおよび世論調査・各種アンケートに基づく評価を以下の比較表にまとめました。

項目賀来賢人・榮倉奈々 夫妻データ一般的な芸能人夫婦の傾向編集部の見解・評価
結婚発表時期2016年8月8日(交際約1年)交際2〜3年でのゴールインが主流直感を信じた迅速な決断が功を奏した形
身長バランス賀来:178cm / 榮倉:170cm(差8cm)日本人平均身長差(約13〜15cm)モデル体型同士の並びが圧倒的スタイリッシュ
子供の人数2人(2017年6月、2021年2月誕生)1〜2人が標準的性別・氏名を非公表にしプライバシー保護を徹底
SNS・メディア共演ファッション誌やブランドでの戦略的共演私生活切り売りか完全非公開の二極化洗練された世界観を保ちつつ仲の良さを発信
好感度・支持層20代〜50代の男女から90%以上の支持スキャンダル等で変動しやすい誠実さと実力を兼ね備えた安定のトップクラス

子供は何人?プライバシー厳守の徹底と心温まる家族エピソード

現在、賀来賢人さんと榮倉奈々さんの間には2人の子供が誕生しています。公式発表によると、第1子は2017年6月12日、第2子は2021年2月4日に誕生が報告されました。子供たちの性別や名前、正確な誕生日に関しては、子供自身のプライバシーと安全を最優先に考慮し、一切公表されていません。

かつて週刊誌による過度な私生活撮影や盗撮行為があった際、賀来賢人さんがSNS上で「家族や子供の写真の盗撮・無断掲載はやめてほしい」と毅然とした態度で警告を発したことがあります。この家族を命がけで守る姿勢は、世間や子育て世代の親たちから圧倒的な支持と共感を呼びました。

一方で、バラエティ番組やラジオで語られる家族エピソードはユーモアと温かさに満ちています。賀来さんは「家では子供たちに完全に遊ばれている」「全力で変顔やコントをして笑わせようとするがスルーされる」と自虐交じりに語りつつ、育児を積極的に楽しんでいる様子を披露。榮倉奈々さんもまた、育児と仕事を両立させる中で、夫が家事や育児のタスクを当たり前に分担してくれる存在であることへの信頼を口にしています。

公の場での発言・インタビュー報道記録
【検証資料 3】公の場での発言・インタビュー報道記録(出典:img-mdpr.freetls.fastly.net)

一般に知られていない盲点とネットの誤解を徹底検証

インターネット上やSNSでは、2人の完璧すぎる関係性ゆえに時折事実とは異なる憶測や誤解が飛び交うことがあります。ここでは代表的な2つの疑問について現場目線から検証します。

1つ目は「榮倉奈々との身長差による逆転現象」という噂です。賀来賢人さんは身長178cm、榮倉奈々さんは170cmであり、数値上は賀来さんの方が8cm高くなっています。しかし、榮倉奈々さんが抜群の小顔と9頭身に近い驚異的なスタイルを誇るため、ハイヒールを履いた公の場では「奥さんの方が背が高く見えるのではないか」と誤解されることがあります。実際には、雑誌のビジュアルや夫婦ショットを見ても完璧なプロポーションの調和が取れており、並び立つ姿の美しさはプロのスタイリストからも絶賛されています。

2つ目は「多忙によるすれ違いや不仲説」です。賀来賢人さんが海外作品やプロデュース業で多忙を極め、榮倉奈々さんも起業や撮影で活動の幅を広げていることから、一部でスケジュールによるすれ違いを懸念する声が上がったことがありました。しかし実態は正反対であり、榮倉さんのブランド立ち上げ時に賀来さんがモデルとして登場するなど、ビジネスとプライベートの垣根を越えて強固にサポートし合っています。

【プロの結論】自立と共生を両立する「心理的バウンダリー」の成功モデル

家族社会学および心理学の視点から見ると、賀来賢人・榮倉奈々夫妻がこれほどまでに高い好感度と円満な関係を保ち続けられる理由は、健全な「心理的バウンダリー(自立した境界線)」が確立されている点にあります。

従来の芸能界に見られたような「どちらかがキャリアを完全に犠牲にして家庭に専念する」または「私生活を過度に切り売りして共依存的に露出する」というスタイルとは一線を画しています。お互いがプロの表現者・クリエイターとして自立したアイデンティティを持ちながら、家庭内では対等なパートナーとして支え合う構造が完成しています。

相手を「自分の付属物」や「宣伝ツール」として扱うのではなく、個別の人間として深くリスペクトする姿勢こそが、長年にわたり不仲やスキャンダルとは無縁でいられる本質的な要因です。この対等で健全な距離感は、共働きが一般化した現代のすべてのカップルにとって、最も模範とすべきパートナーシップのあり方と言えます。

【賀来賢人 奥さん】に関するよくある質問(FAQ)

Q1:賀来賢人の奥さんは誰ですか?いつ結婚しましたか?
A1:賀来賢人さんの奥さんは女優・モデルの榮倉奈々さんです。2014年のTBSドラマ『Nのために』での共演をきっかけに交際をスタートし、約1年の交際期間を経て2016年8月7日に婚姻届を提出、翌8月8日に連名で正式発表しました。

Q2:子供は何人いて、年齢や性別は分かっていますか?
A2:子供は2人います。第1子が2017年6月、第2子が2021年2月に誕生しました。子供のプライバシーと安全を守るため、性別や氏名、顔写真などは一切公表されていません。

Q3:賀来賢人のプロポーズの言葉や結婚の決め手は何でしたか?
A3:災害時や緊急時に位置情報を共有する防犯アプリに登録しようとした際、「家族でないと登録できない」と知ったことがきっかけでした。翌日に「結婚してください」とストレートにプロポーズ。飾らない感覚が一致し、一緒にいて自然体でいられることが最大の決め手でした。

Q4:現在の夫婦仲やインスタグラムでの共演写真は見られますか?
A4:現在も極めて良好です。榮倉奈々さんが立ち上げたブランドのビジュアルやファッション誌『Harper's BAZAAR』の企画などで夫婦共演を果たし、大きな話題となりました。個人のInstagramでも記念日や日常の温かい雰囲気が時折シェアされています。

まとめ:自立した表現者として高め合う「理想の夫婦」の未来

賀来賢人さんと榮倉奈々さんの歩みは、運命の出会いから始まり、結婚、出産、そして独立や新規事業への挑戦というライフステージの変化を経るごとに、より強固な絆へと進化を遂げてきました。

互いのプロフェッショナリズムを尊重し、家庭内では全力で協力し合うその姿は、単なる「芸能界のおしどり夫婦」という枠組み組みを超え、現代社会における理想的なパートナーシップの象徴です。2026年以降も、国内外で表現の幅を広げる賀来賢人さんと、多才な活躍を続ける榮倉奈々さん。それぞれのフィールドで輝きを放ちながら共に歩む2人の未来に、今後も温かい期待と注目が寄せられています。 (出典: 賀来賢人 奥さん(Yahoo!ニュース)